3.1 Обзор

3.1 Обзор

Сообщение CorelUser1 » 29 июн 2011, 20:48

Рабочий процесс управления цветом задает способ определения и преобразования цветов при создании контента. Чтобы понять, какой рабочий процесс управления цветом лучше всего вам подходит, необходимо сначала определить наиболее подходящие цветовые профили для создаваемого контента, затем основной цветовой режим и, наконец, допустимость одновременного использования цветов CMYK и RGB в документе.

В CorelDRAW Graphics Suite X5 есть набор заготовок для управления цветом, подходящих для различных рабочих процессов. Если вы не знаете точно, какие параметры управления цветом следует использовать, начните с выбора заготовки CorelDRAW Graphics Suite X5 для управления цветом. Предусмотрены следующие типы заготовок для управления цветом.

  • Общее назначение — для проектов, которые предназначены для вывода на разных устройствах, например на широкоформатных принтерах и оффсетных машинах.
  • Интернет — для веб-проектов.
  • Допечатная подготовка — для проектов, которые будут печататься в типографии.

Несмотря на то что заготовки значительно упрощают управление цветом, существует несколько основополагающих принципов, которые следует соблюдать при работе с цветом. Во-первых, по умолчанию надо всегда использовать цветовое пространство, способное воспроизвести весь спектр цветов устройств ввода и вывода. Во-вторых, следует выбирать такой основной цветовой режим, который позволит свести к минимуму число преобразований цветов в рабочем процессе.

Например, нет смысла использовать CMYK в качестве основного цветового режима, если документ предназначается для Интернета. В этом случае вам пришлось бы не только работать с цветовым охватом CMYK, который меньше стандартного цветового пространства экрана sRGB, но и преобразовывать цвета CMYK в RGB. При выборе цветового режима CMYK для устройства вывода RGB вы вынуждаете программное обеспечение преобразовывать цвета, когда в этом нет никакой необходимости.

В то же время выбор цветового пространства Adobe RGB (1998) и цветового режима RGB для печати цифровых фотографий на струйном принтере будет правильным шагом. GDI драйверы принтеров, которые используются большинством струйных принтеров, работают только с RGB цветами. При этом даже недорогие струйные принтеры способны воспроизводить некоторые цвета, находящиеся далеко за пределами цветового охвата sRGB, в пределах охвата цветового пространства Adobe RGB.
Аватар пользователя
CorelUser1
 
Сообщений: 673
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 10:31

Вернуться в Руководство по управлению цветом в CorelDRAW Graphics Suite X5

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron