2.2 Параметры, действующие на уровне приложения

2.2 Параметры, действующие на уровне приложения

Сообщение CorelUser1 » 29 июн 2011, 20:08

Параметры управления цветом, действующие на уровне приложения, настраиваются в диалоговом окне «Параметры управления цветом по умолчанию», для доступа к которому нужно выбрать в меню
Инструменты > Управление цветом > Параметры по умолчанию. Параметры управления цветом, задаваемые по умолчанию, разделены на четыре группы.

  • Параметры цвета по умолчанию — это наиболее важные параметры приложения, потому что они определяют стандартный рабочий процесс управления цветом, в частности цветовые профили RGB, CMYK и оттенков серого, основную цветовую модель и способ цветопередачи, используемые по умолчанию для определения цветов в каждом новом документе. Эти параметры используются в новых документах, и их можно также настроить в диалоговом окне «Создание документа» при создании документа. При открытии документа, не содержащего информации о цвете, CorelDRAW Graphics Suite X5 использует параметры цвета по умолчанию и документ обрабатывается в рамках стандартного рабочего процесса управления цветом. Пользователь может в любое время настроить свой рабочий процесс, изменив параметры цвета по умолчанию. Это не повлияет на документы, в которых используются старые параметры цвета по умолчанию.

    color2.png

    Диалоговое окно «Параметры управления цветом по умолчанию»

Параметр основного цветового режима определяет то, какая цветовая модель будет использоваться по умолчанию в новых документах. CorelDRAW Graphics Suite X5 позволяет включать в один документ объекты и изображения, использующие цветовые режимы RGB, CMYK и «Оттенки серого». Что же в этом случае означает основной цветовой режим? Хотя пакет дает дизайнерам возможность работать в одном документе с любыми цветоввми моделями одновременно (RGB, CMYK, оттенки серого, HSB, HSV, LAB), при выводе все цвета документа все равно преобразуются в RGB (для работ, размещаемых в Интернете) или в CMYK (для заданий на печать). Зная предназначение документа, можно оптимизировать рабочий процесс управления цветом, исключив ненужные преобразования. Как правило, следует выбирать RGB в качестве основного цветового режима, если документы не будут печататься на печатных машинах CMYK в рамках рабочего процесса PostScript®. Использование же CMYK в качестве основного цветового режима по умолчанию помогает решить проблемы совместимости с параметрами управления цветом в документах из предыдущих версий пакета.

Параметры в области «Правила управления цветом» диалогового окна «Параметры управления цветом по умолчанию» позволяют пользователю детально настроить управление цветом при импорте, вставке и открытии контента. Если в открываемом или импортируемом документе отсутствует цветовой профиль, то по умолчанию приложение автоматически назначает цветовой профиль документа. Если известно, что цветовой профиль документа не подходит для импортируемого контента, можно назначить импортируемому документу другой цветовой профиль. Например, импортируется изображение без цветового профиля, но известно, что оно было создано в определенном цветовом пространстве. По умолчанию правила управления цветом учитывают встроенные в документы цветовые профили при открытии, вставке или импорте контента, что гарантирует сохранение визуальных характеристик цветов.

color3.png

Область «Параметры преобразования цвета»

Область «Параметры преобразования цвета» содержит элементы управления, которые позволяют задать параметры преобразования цвета, действующие на уровне приложения. Пользователь может выбрать модуль управления цветом, осуществляющий согласование цветовых значений между различными цветовыми пространствами. Можно также настроить некоторые дополнительные параметры преобразования цвета, такие как обработка чистого черного.

Кроме того, можно выбрать способ обработки плашечных цветов. По умолчанию CorelDRAW Graphics Suite X5 использует значения LAB из палитр плашечных цветов, что позволяет сохранять одинаковые визуальные характеристики плашечных цветов в различных документах и приложениях. Если для пользователя числовые значения цвета важнее, чем визуальные характеристики, можно использовать значения CMYK или RGB. Дополнительные сведения о процессе работы с плашечными цветами см. в разделе «Глава 4. Расширенные параметры управления цветом».

Параметры, выбранные в диалоговом окне «Параметры управления цветом по умолчанию», определяют стандартный рабочий процесс управления цветом. Любую конфигурацию этих параметров можно сохранить в качестве заготовки, чтобы снова ее использовать в случае переключения между рабочими процессами. В пакет CorelDRAW Graphics Suite X5 включены заготовки, предназначенные для наиболее распространенных рабочих процессов: «Интернет», «Допечатная подготовка» и «Общее назначение». Поскольку во многих регионах используются собственные стандарты печати, в CorelDRAW Graphics Suite X5 предусмотрен ряд региональных заготовок, которые автоматически выбираются исходя из заданных в операционной системе региональных настроек. Наиболее существенно региональные заготовки разнятся в профилях CMYK, потому что стандарты печатной индустрии Северной Америки, Европы и Японии значительно различаются. Профили RGB и оттенков серого одинаковы для всех регионов.

Важно отметить, что параметры цвета в CorelDRAW X5 и Corel PHOTO-PAINT X5 настраиваются отдельно. Изначально оба приложения используют одинаковую заготовку, однако изменение заготовки в CorelDRAW X5 не переносится в Corel PHOTO-PAINT X5.
Аватар пользователя
CorelUser1
 
Сообщений: 673
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 10:31

Вернуться в Руководство по управлению цветом в CorelDRAW Graphics Suite X5

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1